Зной

Литвинов Сергей Семенович
Дорога. Степь. Утонешь в море света.
 Зной, воздух сух; прозрачен воздух, густ.
 Отбросив тень, плывет, не веря в это,
 По знойным волнам  придорожный куст.

 Трава – желта; листва куста поблёкла.
 Земля -  суха; по зною нет пути.
 Мертвящий зной. Прогреты неба стёкла.
 И по земле, не пятясь, не пройти.