Петровичу

Валерий Атрощенков
             
Ты, Петрович уже, семь десятков прошёл,
Безвозвратно терял, но и что-то нашёл.
Год добавлен тебе, призовых двадцать пять.
И Всевышний потом, всё рассмотрит опять…

Сколько будет побед, наберётся грехов
И захочешь ли ты, быть в строю стариков
Где назад не бывает, а только вперёд,
Где последний забег, срока жизни идёт.

Пожелаю тебе, Марафона в пути
И последним на финиш, последний прийти.
Поживи,  сколько  хочешь и сможешь прожить,
Чтобы светлую память  людей заслужить.

Ты и так, уже много  и всем доказал,
Как достичь высоты,  через труд,  показал.
Как суметь сохранить, свою совесть и честь
Те достойны душой, у кого они есть.

Поздравляю тебя, с Днём Рождения!  Друг
С каждым годом всё меньше становится круг
Тех, с кем связаны были, мы раньше судьбой,
Но пока сия участь, не наша с тобой.

Будь таким же,  как есть, победитель всегда.
Пусть обходит тебя стороною беда,
Пусть счастливые дни, заполняют года
И не будь одиноким нигде, никогда.
         2017 год                В.Атрощенков