Петух -поэт куриных слёз

Борис Праздников
   БАСНЯ - авто-шарж.

Петух поэзией грешил,
Всё!, рифмовал он в строчки.
Писал как пел - что было сил,
И вот поставил точку.

Собрал он птиц, всё больше кур,
Сбиваясь от волнения,
Читал весь день, - как Эпикур,*
Свои произведения.

Все в птичнике, присев в кольцо
И затаив дыхание, -
Вникали в каждое словцо,
Кудахча с пониманием.

Петух, закончив выступать
Спросил у всех совета:
-"Друзья, а не послать
В редакцию всё это?"

-"Маэстро, это не вопрос!"
Все птицы закричали
Потом, под град куриных слёз,
Поэта все качали...

Везде стихи он отправлял,
И страусам и чайкам!
Орлам с колибри написал,
Он без вестей,- в отчаянье!

Совёнок дал ему ответ:
-"Займись-ка делом лучше,
Весь лес решил,- таланта нет -
Зачем бумагу мучить!"
_____________________________

Коль пишешь только для друзей,
К чему высокопарность!
Петух - поэт лишь для курей,
А для других - бездарность.

* Эпикур (341 - 270 г.д.н.э.) - греческий философ.