Ежовая ночь

Ирина Ширшева
То не щуки и не ёршики,
То не страшный зверь лесной -
Напугали меня ёжики
Полуночною порой.
Застучали и затопали,
Заворчали, как медведь,
Как дракон в глубокой пропасти,
Стали хрюкать и реветь.
Мы стреляли в ночь косматую,
Чтоб напрасно не дрожать,
И полицию усатую
Мы решили к нам позвать.
Приезжала к нам полиция,
В темноту, в шальную ночь,
Но, имея счёты личные,
Не решилась нам помочь.
А когда минула ноченька,
И затеплился рассвет,
И терпеть не стало моченьки,
Мы нашли ежовый след.
Чем в ночи дрожать да ёжиться,
Надо твёрдо уяснить:
Коль покормишь на ночь ёжиков,
То не страшно будет жить!