Уже слышу шаги...

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=6SC-Zx451zM - авторское прочтение на ю-тубе

Уже слышу шаги Командора
Не к чему теперь разговоры
Если только это не шаги
Сам себе говорю я не лгиб

Я надеюсь видение может
Что же мне душу то гложет
Не Командор, не шаги показалось
Накопилась за годы усталость

Уже и не шаги, не Командор
Это мой последний приговор
В тишине слышу сердца биение
Привести приговор в исполнение

Ну вот и всё на плахе голова
Пусты, бессмысленны слова
А что потом, всё после будет
То что прочтут, услышат люди

Если конечно захотят
Им если не закроют взгляд
Очками розового цвета
Где даже проблесков то нету

А я, я сделал всё что мог, или почти
А остальное между строк прочти
Между больше чем в стрОках
Во всех ненужных словах

С собою только забираю тишину
Там где сном вечным я усну
Навеки засыпая, не проснусь
И от того немного грусть

Что может быть не всё успел
Не всё сказал о чём хотел
Как мог кричал и глотку рвал
Даже когда я вслух молчал

Молчал не страх, не от того
Что вкруг не видел никого
Казалось я совсем один
Был сам с собой среди седин

Хотел я правду говорить
Кому то душу исцелить
Надеюсь жизнь не зря прошла
К черте последней подошла

Нет жизнь вокруг не изменилась
А сердце на куски разбилось
Душа хваталась за края
Что то изменит смерть моя

Смерть душу тронуть не посмела
Поёт она, и на прощанье спела
Разбиваясь даже до кровей
Прав поэт жить умирать не новей.....

декабрь 2014 год