На море

Петр Лобузнов
Море. Солнце. Юг - недаром,-
До  воды  нам  не  дойти:
Жжет  ступни нам  страшным  жаром,
К  морю  нету  нам   пути!

Мы   - прыжками  от  дороги,
С  внучкой,  сумками,  бегом!
Не  жалея   свои  ноги,
Рвемся  к  морю   босиком!

А  оно  все  ближе,  ближе,
Солнце  пышет  все  сильней,
Диск  его  с  утра  был  рыжий,
А  сейчас  - белей,  бледней,

Раскалилось - спасу   нету!
Мы -  на  месте! Жги -  не  жги!
Солнце,  мы  к  тебе  с  приветом,
Мы  с  тобою  -  не  враги!