Соль Земли

Петр Лобузнов
Я  - на  даче. Жаром  пышет
От  земли  и  от  травы,
Льется  марево  от  крыши,
Пот  течет  от  головы,

И  соленой  струйкой  лижет
Бледность  выцветшую  щек,
А  затем  все  ниже,  ниже,-
Проследить  за  ним  не  смог!

Может  быть,  вот  так,  веками,
Что  теряются  вдали,
Наши  предки,  как  мы  сами,
Соль  до  матушки - земли

Доносили   через   слезы, 
Пот  и  кровь  не  берегли,
Несмотря  на смерть,  угрозы
Стали  солью  всей  земли!