Спокойное движение

Чекмарев Сергей
С вокзала Euston отправляюсь в Ливерпуль
На поезде компании Virgin.
Он развивать способен скорость пуль,
И расстояния сжимает словно Джин.
Деревья выглядят мазками за стеклом,
Коровы, овцы – пятнами в траве.
Но незаметно суеты кругом,
И сын спокойно дремлет на плече.
От скорости кружится голова
И необычный шум стоит в ушах.
Но на бумаге пишутся слова,
И твёрдо ручку я держу в руках.
Вот станция уже недалеко.
Состав как самолёт к ней долетел.
Он тормозит так мягко и легко.
Остановились.
                Сын свой сон не досмотрел.
А для меня весь путь был словно сон.