Перемолотые мысли

Борис Цветков
Перемолотые мысли
Стали будничны и мелки,
И скукожившись, повисли,
Как часов негодных стрелки.

Нет возвышенных порывов,
Нет стремлений к совершенству,
«Заржавела власть» кумиров,
«Разбазарили» наследство.

Увлекают только деньги,
В жизни много изменений,
И расходятся в оценке
Люди разных поколений.

Кто кричит про идеалы,
Кто отстаивает «рынок»:
Коммунисты…, либералы
Ведут долгий поединок.

Видно, в этом диалоге
Нет решимости и воли:
По какой «пойдём дороге»?
Кто опять наши герои?