Предсказание

Максим Бароменский
Две тысячи одиннадцатый год,
Година беззаботного веселья,
Весна. И к нам на сливу в огород,
Семья сорок гнездиться прилетела.

Сорока свила мастерски гнездо,
И наносила веточек, соломы,
Всё шёрсткой, лёгоньким пером,
Заботливо устлала птичий домик.

И вылупились детки-сорочата,
В семнадцать суток, в аккурат,
Апрель на солнышко богатый,
Лучей живых подстёгивал азарт.

Весна пахнула красотой,
Душа вновь радовалась, пела,
Лишь жёнушка, качала головой,
Как будто знала в чём здесь дело.

И я спросил:-"Так смотришь почему?",
Ведь радоваться надо новой жизни!
Никак твоей я грусти не пойму,
(Неужто нам готовиться до тризны?)

-Когда-то бабушка любимая моя,
Примету мне такую рассказала,
Сорока в дом–придёт к тебе война,
Сирены вой, эвакуация, вокзалы.

Смешно так стало!-Не мели,
Ведь идиотов очень мало!
Бредовые видения твои!?
Хоть жизнь на пенсии настала...

...Прошло три года с той поры,
Весной война идиллию порвала,
Вот и не слушай женщин ты,
Жена ведь оказалась правой!

...Стою, смотрю на сливу я,
Там, где гнездо сороки было,
Пустые ветви вверх глядят,
Взрывной волны разбила сила.

29 июля 2017 г.