Феникс

Лана Лэнц
Я, конечно же, умер в огне,
Только вновь, словно феникс, воскрес.
Гладит ночь холодком по спине,
И тревожно шумит тёмный лес.

Под ногами моими лишь грязь,
Хруст песка да древесной золы.
Засыпали огонь торопясь,
Уходили до тёмной поры.

И опять жизнь вдохнул он в меня.
Ночи раб? Ночи князь? Просто Ночь?
Воскрешая всегда из огня,
Он уходит неузнанным прочь.

И я тоже уйду далеко.
Лишь добуду одежды, монет…
Вновь закутавшись в чьё-то пальто
Из заката шагну в свой рассвет.

Я темнее, чем небо в ночи,
Для чего я живу? Не пойму.
Но искать не пытаюсь причин,
Уходя в непроглядную тьму.

Жизнью вам заплатив за постой,
Побреду от костра до костра.
Наслаждаясь нечестной игрой.
Воскресая, как феникс, с утра.

(иллюстрация из интернета)