Мысль творца, как птица златокрылая

Виктор Попов 6
Приятно,когда что-то дельное выходит
Из-под рук твоих-добротный стих иль стол.
Когда творишь,одно лишь только беспокоит,
Чтоб к творцу случайно кто-то не вошёл.

Мысль творца-она,как птица златокрылая,
Главное-ее нам только не спугнуть-
Она-женщина застенчиво-пугливая
И непредсказуем её сложный путь.

И для нас перестаёт кружить вселенная,
Даже время застывает на часах,
Где-то там,у нас в душе,звучит элегия-
Стих рождается беззвучно на губах!

Как будто дети,строчки новые родятся,
Не знает мысль-трудяга о покое,
Наедине творец желает с ней остаться
Сейчас в"Галактике"их только двое.

И вот оно-твое готовое творенье,
В глазах усталость,а на сердце-гимны,
Мысль благодарна нам-поэтам,за терпенье,
Ведь,ради светлых мыслей и творим мы!

До глубокой старости не покидай меня-
Желание творить под небесами,
Постоянно быть в плену душевного огня
И чтоб Бог Любви жил рядом с нами!

Только тем дано творить,кто любим и любит
Желания творить непостижимы!
Пусть только"солнышко"моё со мною будет!
Любовь и творчество неотделимы!