Кораблекрушение

Марина Утлик
Семь футов под килем и волны о борт ,
По бурному морю корабль идет.
Нет твёрдой опоры , держась за штурвал
Моряк к небесам непрестанно взывал...
А волны смывают команду за борт
И ветер остатки от паруса рвёт.
Безумная буря терзает и бьёт
Корабль что по бурному морю идет .
Разгневался старый седой океан....
Вот утлую лодку несёт по волнам .
В той лодке моряк одинокий плывёт,
На помощь Всевышнего Бога зовёт :
- Не гневайся Боже и бурю уйми,
На берег спокойный меня приведи.
Погибла команда , корабль на дне ,
По воле своей дай спасение мне .