О счастье

Лена Бусыгина Спб
Смотри на дверь, оттуда счастье входит.
Волнительного столько проникает -
весенних ароматов и мелодий
до дрожи осязаемого мая.
Июньского предчувствия начала
и терпкость августовского настоя,
разлитого, как море у причала,
в цветах садовых флоксов и левкоев.
Земного счастья не бывает много,
и пусть начертано ограниченье
багровыми листами у порога,
но в том-то и его предназначенье,
чтоб снова приходить, сменив обличье,
и растревожить душу и баюкать.
Небесной песней журавлиной кличет
и кружится серебряною вьюгой.
Томит и сладко греет обещаньем,
и прорастает внутренним покоем.
Глубины сердца тайно посещая,
откроет двери в вечное святое.

29.07.17