Сонет одиночки

Максим Черников
                "... В Тбилиси там всё ясно, там тепло,
                Там хорошо, но мне туда не надо!"

                Высоцкий


Мир стал однополярным, стал другой,
И сразу всё чужим в нём стало тоже...
Я в нём живу. Сказать, что я изгой -
Так повернуться мой язык не сможет;

Чужой был для чужих, своим чужим стал тоже, -
Кто в очередь к наживе быстро стал,
Кто резко повернул в пути штурвал
На курс: купить, продать. Да подороже!

Сегодня так весь мир вокруг живёт;
Гешефт - одна всему пути награда!
Друзья кричат: "Вливайся, идиот,
Не пропадёшь, будь только с нами рядом;
Страна и государь туда плывёт!
Там хорошо!" - Но мне туда не надо.

29. 07. 2017.