Пучина

Риммристая
море потеет синью, плюётся водорослями,
соляные столпы лижет, бывшие нами,
разлагает душу на солнце и оксиген,
просыпаешься в синей глади незнамо кем,

кто таращит глаза и смешно топорщит чешуйки,
понимая мир как большую плоскую шутку.
и пробулькав за жизнь для приличия что-то собратьям,
отправляется в недра пучины, когда с него хватит.