Проблема

Михаил Цыганов
Эпиграф:
Я часы провожу с тяжкой думой, рвусь из стороны в сторону
Пока у других жизнь как раньше, все так же бьет ключом
Я просто хочу писать, но не понимаю о чем
Хоть главу мою отдайте на съедение ворону.

***
Я ни могу ничего, я не знаю, я - ослаб.
Из головы не издавить хоть капли слова
Поэзии. Система виновна? Иль кто ее раб?
Не пускает в думы об этом, как раньше, снова.

А голод терзает, он остается в висках
И душит, рвет бросая к тетрадке
Но как же пусто сейчас в моих дневниках
Мысли - как ветер, легки и падки.

С одного на другое, на то не похоже,
Нет сил, но чернилами мажу бумагу
Не думал что сейчас, но видимо я дожил
Момент, где и я гнал лихую собаку.

Сейчас - я как парусник в безветренной осени,
Как без пушки стоит одинокий лафет.
Ладно о причинах того думать бросил я
Ведь знаю, что проблема стоит в эпиграфе.