Поговори...

Идущий По Лезвию
Поговори со мной о тишине,
О радости со мной поговори,
Я позабуду о своей войне,
Вернув апреля солнечные дни.
Поговори со мной о красоте
Рассветных грёз, зовущих за собой,
Дай крылья обездвиженной мечте:
Ей рано отправляться на покой.
О нас с тобой со мной поговори,
Скажи, что не узнаем мы разлук,
Тихонечко шепни: «Родной, живи,
Не разомкнёт беда счастливых рук!»
Поговори со мной о тёплых снах,
Которым сбыться небом суждено,
Костёр любви не превратится в прах,
И не прервётся доброе кино,
И рукопись в камине не сгорит,
Не канет в бездну солнечная быль,
По бурным рекам жизни вместе плыть
Мы будем, отделив от истин пыль
Давно неактуальных теорем,
Забывших о биении сердец,
В твоих глазах—мой солнечный Эдем,
Любви неведом траурный конец.
Поговори со мной о тишине,
О радости со мной поговори,
Оставив все печали в январе,
Раскрасим семицветьем радуг дни!

29 июля 2017