кошка

Надежда Кондакова
о ней мне стоило писать бы летом...
о кошке с яркими в глазах огнями -
о её теле (чаще не одетом),
о личном. том, что было между нами.

но шёл январь. торжественно. сурово.
и до утра в Неве луна блестела.
она была другой - разбитой, новой
и честной кошкой, как она хотела.
(с) нк