Любовь и ревность

Алксандр Миронов
Людьми замечено давно -
Любовь и ревность ходят рядом:
То беспричинно вам смешно,
То - вот уже с тревожным взглядом.

Лишь луч дорогу осветил,
Как тень тревоги уже с вами.
И пусть для сердца образ мил,
Сомненья мутят ум словами.

И тень любви, и тень сомнения
За вами под руку идут.
И мучат ночью сновидения,
И душу грешную жуют.

И в этой жизни всё едино,
Но вы, участник, не слепой,
Пусть все тревоги мчатся мимо,
Ловите страсти луч живой.
(1979)