***

Павел Сафронов
                И опять он пришёл поплакать
                Между ног у соседки Ольги
                За вполне небольшую плату,
                Как он любит другую,

                только

                Та другая его не любит.
                Она любит лишь злую правду,
                Что, как водка в дешевом клубе,
                Обжигает нутро напалмом.

                И она остается верной
                Только тем, у которых руки
                От труда оплетают вены.
                А о нем же - ни сном ни духом.

                Но он ей посвящает песни
                И в стихах, несмотря на боли,
                Заводной словно Элвис Пресли,
                Неземной словно Дэвид Боуи.

                Ему с Ольгой гораздо проще -
                Она любит простые вещи:
                Сигареты, ночную площадь
                И унылый абстрактный рэпчик.

                И, проснувшись, поэт уверен,
                Что сюда не вернется снова,
                Но, к несчастью, спустя неделю
                Вновь стучит по двери притона.


                Стихотворение написано совместно с Иваном Болтоном


29 июля 2017 года