***

Валентин Голиненко
О себе - не хочу и не стану,
Все могло быть и проще, и злей
Наливай по чуть-чуть, по стакану:
Мне, себе и подружке своей.
 
Водкой перечной горло мне сдавит,
А подружка пригубит едва.
И оставит, на слезы оставит,
И какие-то скажет слова.
 
Утешать, как мальчишку, возьмется,-
А глаза у нее - хороши!
А когда отшучусь - улыбнется,
Не скупясь, как дитя, от души.
 
Не спеши, если вам не до фени,
И ее уводить погоди!
Вы уйдете - останутся тени,
Я останусь, и ночь впереди...