Счастье

Даня Крестов
Откуда мы знаем - что счастье такое.

Быть может всего лишь улыбка любимой,

А может в жару эскимо ледяное,

Прохлады глоток с этикеткой красивой.


А верно ли счастьем назвать воскресенье,

Когда спозаранку вставать не придется.

Ценить бы мне каждое счастья мгновенье,

Тогда может чаще оно улыбнется.


В альбоме семейном среди фотографий

Вся жизнь от рождения стрелой пролетела.

Средь множества лиц и родных биографий,

Где память ответ подсказать мне сумела.


На них посмотрю понимающим взглядом.

Я раньше об этом не знал почему-то,

Что счастье мое - быть с любимыми рядом

И просто понять, что я нужен кому-то.