замена

Жиль Де Брюн
Не жалей меня, дорогая.

Я слишком мёртвый,
чтобы тратить на тело
эмоции, тушь, слова.

Ты совсем не такая -
неси же пустые вёдра
на беду, как хотела.

Нескошенная трава
пахнет больше разлукой,
чем саваном.

Эта пуля –
мой билет на паром,
уходящий отсюда в тьму.

Я побитая карта,
из жарких игрищ июля
ухожу в отбой.

Ты напомнишь - я не пойму.

Не найду,
не вспомню,
не выкраду из святилищ
всех забытых тобой
у жертвенников ножей. 

Наши агнцы живы,
и я благодарен им лишь 

за уступку участи,
замену в колонке жертв.