Июльская акварель

Сти-Шило
***
В июльских красках акварели
Экспрессия пейзажей сочных,
В них гимном лету птичьи трели,
Полянок аромат цветочных…

Волны шуршанье на песке,
Ручьёв журчание в дубравах -
Шум рощ в есенинской тоске
Берёзок русских кучерявых…

Крик в перекличках грибников   
В лесу друг дружку затерявших,
И дух шашлычный пикников
Компаний дачных загулявших…

Лучами солнца всё согрето,
Палитра красок так богата!
Но в экспрессивности сюжета
Сезон сгорает без возврата…

Зажгутся золотом дубравы,
Ковры расстелют листопады –
Дождей тоскливых контроктавы
Прервут мелодию Ламбады…

Владимир Зайченко
==================