Предложение

Вера Чубченко Новая Стр
Над городом парил июль,
И где-то тонко скрипка пела,
Волною раздувался тюль,
Так ослепительно белея.

По спальне вкрадчиво бродил
Капризный малый - знойный ветер
И подгонял, и торопил,
Как будто был за нас в ответе.

И роз опали лепестки,
Следами алыми на белом.
Ты попросил моей руки
Немного робко и несмело.