Почему венец терновый

Лидия Елена
Почему венец терновый,
Разве нет других венцов?
Девочка, спросив у мамы,
Тихо плакала без слов

Вот ромашка полевая,
Как же много есть цветов!
Я сплету венок для Бога,
Без колючек,  без шипов

Положу на голову Иисуса
Свежесть утренних веков
И любовь свою плетенья,
Нежность в запахе цветов

Пусть сердечко твое дочка
Радует Творца всегда
И тогда шипов колючих
Станет меньше для Христа

Если б каждый житель мира
Мог цветы дарить Ему,
То тогда б любовь всесильна
Воссияла в жизненном пути

Там, где чисто там Христос
Он живет без всяких слез,
Боль уходит навсегда,
Кровь не льется с ран Христа

Так давайте будем вместе
По закону жить Христа
И тогда венок для Бога
Будет без колючки, без шипа