Мод Кири. Там, где живёт фея

Борис Вайнер
С английского


Там, где волшебная листва
Скрывает тайный дом,
Как птички, лютики поют
Меж солнцем и дождём,
Травинки шепчутся весь день
О крохотном своём,

И мальвы у лесной тропы
Танцуют напоказ,
И одуванчики гостям
Подсказывают час,
И колокольчиковый звон
Плывёт за разом раз...

Случится ли когда-нибудь
Сквозь чащу наугад
Пройти и нам, рука в руке,
В цветущий палисад –
И встретить, словно бы во сне,   
Хозяйки леса взгляд?