Летний

Константин Ватулёв
****
Я люблю быть в прохладных объятьях  попутных ветров,
Слушать музыку листьев в тонах бесконечных скитаний.
В громком мычанье мерно бредущих из пастбищ коров,
Уловить безмятежность свою - детских грез и мечтаний.

Я люблю разводить на поляне огромный костёр,
Где весь берег покрыт одеялом из липких туманов,
Наблюдать сквозь огонь на золой,где истрёпанный флёр,
Что остался меж маков в оврагах колючих бурьянов.

Я люблю это лето из теплых и звонких дождей,
Там где в небе ночном облака меж собою враждуют,
Влажным запахом трав бесконечно цветущих полей,
Как бальзамом душистым уставшую душу врачует...