От летнего зноя...

Лина Лютар
 От  летнего зноя- в зеленых ветвях-

 Седая листва  золотеет...Во прах-

 Опавшей предтечей осенних разлук...

 И в сердце- из Солнца- натянутый лук:

 Сжигают...Пронзают всё стрелы лучей...

 Огонь отлетает от смуглых плечей ...

 И пекло сгибает день в замкнутый  круг...

 Но зелень могучая дышит вокруг

 Июльского леса...И радуга роз

 Пылает под снежною  статью  берёз...


 Усталое Солнце уснуло... И звёзд

 Загадочный свет над Землёй ворожит...

 И тихая нега прохлады лежит-

 Покоем, уставшей за  день тишины...

 Трепещут в прохладе крылатые сны...