Воспоминания Евклида

Александр Чепелев
ВОСПОМИНАНИЯ ЕВКЛИДА

Благодарю за вдохновение Раису Тютереву
«Я аморальный круг многоугольником черчу»
Текст на странице: http://www.stihi.ru/2017/07/29/5599



Я стать готов тебе конечно другом.
Но ты о большем, лучше не мечтай.
Не стать многоугольнику уж кругом.
Ну, переспали? Ну и чё? Теперь прощай.

Ты сдвинула углами брови,
Нависла пирамидой надо мной.
И кулаки твои по ребрам отбивали дроби,
Как будто рядом шёл солдатский строй.

Шар головы моей гудел набатом.
Я геометрию забыл друзья как есть.
Быть не могу тебе я другом, братом.
Спасая жизнь, твою спасаю честь.

Когда очнулся, тело было синим кругом.
Все теоремы перепутались в мозгу.
Я произнёс, согласен быть супругом.
Авось даст бог когда-нибудь сбегу.

Промчались годы быстрою ракетой.
Жизнь как отрезок разделилась пополам.
Женатый я. Всё мрачно без просвета.
И холостяк - любимец многих дам.

Люблю я геометрию, друзья,
Хотя она так злобно пошутила.
В квадрате пятый угол нам найти нельзя.
А я нашёл, когда на кухне ты меня лупила.