Перелистнуть страницы

Степная Незабудка
Листаю толстый том истории двуликой:
Героев подвиги, расцвет эпох великих!
Цена предательства, стремительность падения,
Народы молят Бога о спасении…
Моя рука вдруг замирает леденяще
На времени жестоком… настоящем.
Грохочут грады – гордость поколенья -
И падают многоэтажки на колени.
Пытаюсь в панике перелистнуть страницы.
Куда? Вперед! Где новые границы…
А может… чудом пролистнуть назад,
Туда, где рожь цветет, туда где нет солдат.
Где солнце ласково осветит нивы,
Где мир укутал тишью край любимый.
Где труд простой в бесценный мирный час,
Где черный золотом сияет мой Донбасс!