Мой Донбасс

Степная Незабудка
Мой милый, светлый, мой  родной Донбасс!
С тобой с одним лишь в целом мире знаем правду.
Но знаешь, люди вспомнят через век о нас
И поклонятся памятнику нашему на свадьбу.

Пускай сейчас мы делим боль лишь со степями,
Пускай слепцами черствыми окружены,
Пускай пришлось пожертвовать мечтами,
И с юных лет у нас так много седины!

Сейчас мы – цифры на мелькающем экране,
Короткой сводкой пробегаем в новостях.
И лишь родные наши утром ранним
За цифрами увидят боль и страх.

Ты не виновен, но войной замучен
Но верь, пройдешь ты гордо сквозь века!
Победе ты историей обучен,
Всю силу, твердость, волю ты сожмешь  в кулак!

Подымешь гордо мужественный лик,
Столь невозможный подвиг совершивший.
Пусть мир услышит наконец твой крик!
Ты станешь Фениксом, из пепла возродившись!