Музыка лета

Нина Дементий
Листаю летние деньки,
Как календарь:
Вчера был дождь,
Сегодня – дождь,
Назавтра – хмарь…

Но между луж и грустных мокрых роз
С работы я не тороплюсь домой:
Передо мною лето-виртуоз
Играет блюз на арфе дождевой.

И оптимизм – надёжный  плотик мой
Среди разлива музыкальных вод –
Твердит, что там, над влажной пеленой,
Голубизной исходит небосвод,

О том, что, по веленью строгих Ор*,
Ворвется солнце в серый хоровод
Усталых туч, и лето -  дирижер
Еще исполнит огненный фокстрот.

Листаю летние деньки,
Как сборник нот:
Вчера был блюз,
Сегодня – блюз…
И жду фокстрот.


* Оры (Горы, Хоры)  — богини времён года в древнегреческой мифологии, ведали порядком в природе.

22 июля 2017 г.