последний курортник

Жиль Де Брюн
И море – чёрное, а было голубым
ещё вчера, пока не вспряли ветры.
И волны хлещут в волнорез приветно.
Победа, далеко ли до беды?

Недалеко. Но победитель - здесь,
сожжён югами, плотью в бронзе выбит,
стоит на полосе, как борт на вылет,
и водяную сглатывает взвесь.