Тихо, про мечты

Елена Жмачинская


Она спросила тихо про мечты –
О планах в жизни, минимум на год.
Поправив в шёлке краешек тесьмы,
Сказал легко: сестра вот-вот помрёт…

Запойно пьёт, нет в доме детворы,
А значит: очень скоро отойдёт.
С семьёй я вместе, тоже, до поры.
Угаснет мать, пешком уйду – в народ…

Когда помрут, тогда, без суеты,
Арендой трёхквартирною на счёт,
Отстрою ферму, вырублю цветы,
В моих мечтах – строительство и скот…

Она как мышь смотрела из норы –
Его семье желала долгих лет.
Понятно ей, что вместе – до поры.
Он тоже пьёт и будущего – нет…

В её мечтах – обильные сады,
Окрепший сын – все радости забот.
Летит от счастья – вольно, без узды,
Ей режет слух: "спасибо, что не бьёт"…

                29.07.2017