Я беженец

Степная Незабудка
Я – беженец.  Я порванные струны.
Я впопыхах набитый чемодан.
Я – беженец. Я не восставший против мира,
Но это мир восстал против меня.
Я не бунтарь. Не анархист и не политик.
Я просто-напросто не прожитая жизнь.
Не журналист, не интернетный критик
Мне чужды глобализм и фашизм.
Я – просто беженец. Оставленное фото,
Недорисованный портрет и натюрморт.
Я – страх, рассеянность, я поиски работы.
Возможно человек – но третий сорт.
 Но я не только это. Я ведь –правда.
Что режет взгляд и порождает страх.
Кричащая, израненная правда
Вы видели ее, но отводили взгляд!