Английское настроение

Чекмарев Сергей
За окном дождь и туман.
Непогода?!
Нет. Я не чувствую этого.
Всё так обычно для времени года
И для английского утра светлого.
Люди раскрыли зонты разноцветные
И не торопятся.
Птиц кормят хлебом прохожие щедрые,
Голуби ссорятся.
Скромно таксист ожидает на улице.
Время рабочее.
Парень помог перейти лужу спутнице
Встав на обочину.
Я наблюдаю за каплями редкими.
Мне это нравится.
И заполняю блокнот свой заметками.
Память останется.