Ночь

Нюша Анисимова
Друг за другом гаснут окна,
Наступает тишина.
В черном небе звёзды блёкнут
И на круг пошла луна.

Вот сверчек заводит трели,
Колыбельную поёт.
Уложила всех в постели
Ночь и тихо утра ждёт.

За окном склонилась вишня,
До рассвета спит она.
Ночь и выстрелов не слышно,
Будто кончилась война...

Соловей свои рулады
Вставил в ночи колыбель.
Тихо слышно за оградой
И цикад виолончель.

Грохот адский вдруг раздался
И метала жуткий скрежет.
Танки по дороге мчатся...
Будет бой, он неизбежен.
****
29.07.2017

Все 8,7,8,7
Посл. 8,8,8,8