Пирог

Людмила Белозерова
С лейки капельки спешат,
Развлекая малыша -
Сделает пирог простой,
Намочив песок водой.
Насыпает большой ком
В формочку песок совком.

А потом ладошкой "Хлоп!" -
Завалился пирог в бок.
Стал похож скорей на блин.
Ещё сделает один,
Три, четыре или два,
Всё всерьез, не до баловства.

Чёрный жук влез на пирог,
На носу блестящий рог.
Лейку, позабыв, совок,
Новый сахарный пирог,
Малыш быстренько сбежал -
Кушать жук пирог не стал.