***

Алена Скурат
Идёшь вбивать последний гвоздь в мои запястья.
Я всё же рада, что осина не в ходу:
Вдвойне больней, когда разорвано на части
Живое сердце в человеческом аду.

Я умирала столько раз, но возвращалась,
Что не боюсь уж ни молитвы, ни креста.
Мне не нужны ни страх, ни чья-то жалость
От тех, чья суть бессмысленно пуста.

Ты захлебнёшься тёмно-алой кровью.
Я выбрала тебя - назад дороги нет.
Убийственную страсть нельзя назвать любовью,
Но я вдохну в твой мир холодный лунный свет.

Я проведу тебя по острию, по грани,
И ты познаешь истинную боль.
Смеются боги. Да, мой выбор странен:
Безумный демон из души земной.