Глупость

Станислав Ган
Минуты текут под кожей, медленно нас убивать,
Чувствуешь?
Мы ежедневно помогаем друг другу страдать
Сожалея, что в сутках всего двадцать четыре, а не двадцать пять.
Много ли тех, кому есть о чем рассказать?
Прислушайся…
Между звуками «жить» и «существовать»
Так много общего, что словами не передать.
Как связаны те, кому утром рано вставать?
Будильники?
Или незаправленная кровать?
Или им срочно туда, откуда всеми силами надо бежать?
Если мысли вслух, то о том, как голод унять
Задумайся…
Но не вздумай их подавлять!
Тогда за обедом, тебе будет что обсуждать.
Вот только не нужно с этого начинать,
Давай со шкафов
Как сложно закрытыми их удержать
Эти чертовы кости не лезут, некуда их девать.
И все же не стоит так сильно переживать
Понимаешь?
В конечном итоге всем глубоко наплевать
«Ой, здравствуйте, как говорите вас звать?»
Надгробья со скидкой собираются раздавать,
Завтра акция,
Поторопитесь, чтобы не опоздать.
По дороге до дому номер мысленно повторять.
Глупость – дар, который у нас никому не отнять!
Подумаешь…
Двадцать четыре, а не двадцать пять,
Встанешь пораньше, и в очереди не придется стоять…