Не расскажешь?

Григорий Кукс
Может откроешь мне главную тайну?
Может расскажешь про Стикс,Ахерон?
Может опишешь  загробные  страны,
Есть там  моря, города, небосклон?
Может там есть корабли на причале?
Иль берега где никто не бывал?
Может не тронутый мир   в ожидании?
Мне расскажи, ты рассвет там встречал?
. . . . . . . .
Думаешь умер и все, вот так  просто?
Думаешь там будет новый виток?
Думаешь ждать тебя будет хоть кто-то?
Может быть  ОН или дверь на  замок?
Может и ждет, я надеюсь, предвзято
взыщет с тебя  очень старый должок,
Я лишь скажу тебе кратко, понятно
В этом  ты  точно пока  новичок