Август. Море. Пляж

Вера Столярчук
Усыпан пляж листвой опавшей.
Звучит рингтоном «Вальс цветов».
И солнце жёлтой промокашкой
лежит на склонах берегов.
Зной наползает чешуёю
на пенно-валкий перекат.
И блики плавают с ленцою
и ослепительно блестят.
Весь горизонт заполнен ими.
Искрится море серебром
с червлёно-матовым отливом,
как древних витязей шелом.
Осенний ветер бродит рядом,
арбузной свежестью дыша.
И кукурузные услады
всё чаще требует душа.
Початки зёрен золотистых
разносят в вёдрах пацаны
и предлагают голосисто
купить кочан за гривны три.
А разомлевшие миряне,
В нагретом, возлежа, песке,
находят гривен шесть в кармане
и, не торгуясь, тратят все!

                август 2015г.