перекур

Господин Дурманкопытов
Я как-то помню перекур
Была зима и пересменка
Глаза линяли от культур
Став бледно-мутного оттенка
Я из редакции во двор
На белый снег упали мысли
И с сигаретой разговор
Был неизбежен и бессмыслен
Мы в поцелуе проросли
Часы чертили четверть часа
Ресницы снегом зацвели
И пальцы - ломкая пластмасса
Метель крутилась как юла
Как перед Пасхою покойник
И жизнь тащила, как могла
До края сгаженный отстойник
И начинался новый век
В четверг, в ноябрь, в 3.15
И растворялся Человек
Вконец устав себя бояться...