Наши дворы

Степная Незабудка
Двор, где я выросла. Двор, вечно молодой.
Мне девять лет, в разгаре летний зной,
Дома лениво спят. И вот я вновь
Вишу на турнике вниз головой.

Потом бегу я по траве с росой
До халабуды, тесной и простой.
Там замок сказочный, там царственный покой,
И небо пахнет морем и мечтой.

Двор, где я выросла. Там воздух неземной.
Там леший, и Кощей, и водяной,
Русалки, принц с царевною лесной,
Там куклы с совершенной красотой.

Там вечером под первою звездой
Гитара загрустит тугой струной.
А где-то за далекою  горой
Крадется зрелость тихою волной.