Газоны. посвящение Вуди Аллену

Господин Дурманкопытов
 

Лилось из глаз от пустяков:
Мол, понедельник, бытовуха
Нам не дожить до отпусков
И жизнь поганая стряпуха
Всё подаёт одно меню
Где не амброзий не елея
А только то, что не терплю
И с каждым годом все преснее.

Я не ропщу, к чему роптать?
Незменны вечности законы
Дан век тебе, как хочешь трать
Но божьи не топчи газоны
Поскольку это не для нас -
Грехи рифмующих с весельем
Мы создаём святым контраст
И это ставим самоцелью.

А если б святы были все
Как Бог бы понял кто достоин
Мечтать о райской колбасе?
Рай стал бы тесен и застроен
И то бы был уже не рай
А так - деревня возле МКАДа
Куда приедешь и страдай
Сажай и бди милльоны грядок.

И потому не святы мы,
Чтоб не превысить божью смету
Не морщим праведно умы
И тихо гадим на планету,
Но в этом подвиг наш и суть! -
В отказе от блаженства духа
И понедельничную муть
В корыто льёт судьба-стряпуха...