Новая считалочка

Господин Дурманкопытов
Дети зависть вызывают, старики вселяют страх
Пусть столица догорает на семи своих кострах

Любопытных от болезных, без носов не отличить
Тщетно пробую сознанье от системы отключить

Ради ветреной забавы, ради счастья в три глотка
Побираюсь у державы по любовь для дурака

Развязав войну шнурками, спотыкаюсь и лечу
Этажами, виражами приземляться не хочу

Всё приходит и уходит, даже то о чём молчу
Когда счастье на исходе, смертью жизнь свою лечу

Разгибается горбатый, злой травою к солнцу льнёт
Мир греховным сном объятый вер беруши в нас суёт

Равный равному не ровня, кожа с кровью та же масть
Чёрно-белый наш коровник - вавилонская напасть

Мыслей стёртые суставы трут друг друга о хребты
Похоть слева, злато справа, да пустых крестов холсты.