Поганый интерес

Наталия Пашкова
                Когда-то в больнице дядя рассказал мне, как
                работает его больное сердце, я отреагировала:
                "Интересно", а он назвал этот интерес поганым.


Слетели как яд с моего языка
Слова, равнодушьем рожденные,
Для дяди двоюродного, казака,
Врачами на смерть осужденного.

В пятнадцать я думала - жизнь так длинна,
Что хватит и трети от данного...
Не смыть мне с себя, как позор, никогда
Того "интереса поганого".
Наталия Пашкова 7.07.2017 г.