Тонет совесть

Алексей Руденко Граф
Тонет совесть
   в мирском море,
Идёт кругами
   людское горе.
Ни молитвой,
   ни ядром*
Не остановить
   земной содом.
Жизнь её в пути
   тропой нехоженой
Под проливной
   бедой,
Питаясь хлеба
   коркой
И ключевой
   водой.

Индиго поколения
Осушат чашу терпения.
Канет в лету горесть,
Возродится Совесть.

     *-ядерная война